Малия, Princess Studio & Annexe, apt

О всех посещенных нами отелях на Крите — здесь

Вся остальная информация о Крите — здесь

Надо сказать, что с этим отелем, или отелями, или не отелями, получилась весьма занятная история. Не могу не выразить мысль, что если бы подобная поездка была у людей, впервые попавших за границу, вполне возможно, они бы стали навсегда садоводами. А на все предложения поехать отдохнуть, отвечали, что уже были, и никогда больше ни ногой. Понять бы их было можно.

Учитывая, что в этот раз мы попали на все, что можно.

  • Один отель, где не было возможности просто поселиться, и хамское отношение просто сквозило из всех щелей.
  • Второй отель (этот), в котором пофигизм является нормой.
  • Психи, в огромном количестве посещающие город Малия (об этом ниже).
  • Задержка самолета на 9 часов.
  • Хамское отношение компании Anex Тур к своим туристам.
  • Проблемы с машиной от Kosmos.
  • Не говорящие по-английски отельеры
  • И просто куча мелочей, типа огромного супермаркета в Миртосе, в котором практически нет ничего съестного, которые постоянно откуда-то вылезали.

На одном из сайтов, где я тоже пишу время от времени, на меня накинулись правдофилы и начали орать, что отель, в который мы попали, на самом деле — другой отель, а тот отель, про который я пишу, он хороший. И что я плахой, что ставлю людей в неудобное положение своими враками. Когда-нибудь я напишу статью о своих мыслях, кто живет на форумах, и что из себя эти люди представляют. Я не спорю, возможно, это и так, что отель, который называется Princess ни коим образом не относится к тому корпусу, где жили мы. Но, однако, все у них было общее. Бассейн, бар, лежаки… Вопросы решали одни и те же люди. Нам сказали, что нас селят «сюда». А у «сюда» название было написано только одно — Princess.

И вот что интересно. На сайте Google maps, где можно заказать номер в этом отеле, этот отель так и называется Princess Studios & Annexe. Его так называет сам владелец. Это один отель. И по брони номера в этом отеле, вас могут поселить куда угодно.


Теперь о самом отеле. Princess это или Princess Anex или еще какой-то — мне уже все равно. Я покажу, где он, и просто скажу — вот в это место ни ногой! Вот его уровень и не выше.

А вот и он, оно, они… Я даже затрудняюсь сказать, что…

Ну а теперь о том, что вас может ждать.

Отель действительно бюджетный, даже более чем. И мы в результате предпочли заплатить деньги и уехать из него.

Вокруг бассейна и бара стоят три корпуса — Irida, Princess studios и третий. Именно в таком виде. Потому что относится он к Princess studios, все вопросы решают те же люди, но не совсем. Как это? А вот. Когда мы пришли в этот отель, нас забрал с собой пожилой дядечка и отвел на второй этаж в номер. На фото вы можете увидеть, что номер обычный вполне. Мы тоже так подумали.

Он спросил — окей? Окей. Ну и все. Он ушел, забрав с собой пульт от кондиционера. Чтобы его оставить, он запросил 5 евро в сутки, это типа extra услуга. А теперь давайте разберемся. 50 евро за 10 дней кондиционера — это тоже входит в бюджет отеля. Если вы его не возьмете, то придется спать с открытым окном, а окна выходят только на бар. А бар открыт 24 часа. Фактически, конечно, меньше, но музыка в баре играет часов до 2-3 ночи. А где-то с 12 часов начинается активная гульба на главной улице. И тут уже не до 2-3, а до 5-6 утра.

О каком легком шуме говорят все люди, которые там побывали? При мне сюда заезжала бабушка в маленьким, лет 7, внуком. Наверное, ее отправили родители отдохнуть с внуком бюджетно. Уверен, что после первой ночи в этом отеле она им устроит конкретные разборки.

Опять же, стеклопакеты стоят только в части номеров. А в части совершенно обычные рамы. Получить номер во втором корпусе, чтобы окна выходили не на бар, невозможно, потому что в противоположную сторону выходят двери.

Вот вид из дверей на другую сторону. Лучше бы сюда окна выходили, честное слово!

Вкусы у бармена четко прослеживаются, музыку он крутит одну и ту же. Можно подойти и попросить, чтобы он что-то поставил другое, можно поставить на свой вкус. Но, учитывая контингент данного заведения, думаю, вы догадываетесь, какая музыка звучит периодически. Для примера могу вам сказать, что в один из дней в 7:10 к бассейну подошли трое молодых людей с колонкой, включили ее на полную громкость и слушали 10 минут реп, подпевая ему. Потом выключили и ушли. Что это было, я вообще не понял.

Да, магазин действительно рядом, сетевой, цены там ниже, бывают скидки. Но это единственный плюс этого места.

Теперь о самом номере. Номер более чем обычный.

Балкон стандартный. Места для сушки белья нет. Поэтому как обычно мы повесили свою веревку с прищепками.

Что там сказано? Кухня? Как там? Типа есть плитка и холодильник и вопрос снят? Так вот кухни как таковой нет.

Одна плитка и чайник на одну розетку, которая кстати, вывалилась, и мне пришлось ее чинить, благо я знаю такие приколы, поэтому вожу с собой инструменты везде.

Холодильник замораживал бутылку воды ровно сутки. При этом грелся как печка.

Посуды ровно столько, сколько нужно, чтобы не есть со сковородки. 2 тарелки, 2 вилки, 2 ложки. Чайная ложка одна. Кастрюля и сковородка. Все. Доски нет. Никаких солей и сахаров нет и в помине. После гостей хозяин выгребает все подчистую. Если вы решите поесть горячее и салат, то либо идите покупайте себе extra тарелки, либо придется есть все по очереди.

Из плюсов (обалдеть, даже плюс нашелся) — есть целый фен!

В остальном, номер еле тянет, чтобы не назвать его «бомжатником».

Огромный шкаф с, наверное, тридцатью вешалками, но грязный внутри.

Когда мы въехали в номер, санузел был не убран. От слова совсем. Унитаз, раковина и ванная были заляпаны всем, чем только можно. Мы это обнаружили, когда дядечка уже ушел. Мы его нашли и попросили вымыть номер после предыдущих гостей. Он сказал — все убрано! Мы предложили пойти посмотреть, он отказался. Мы спросили — а почему, собственно, такая грязь? На что он ответил, вы не поверите, но он ответил это абсолютно реально — в нашем отеле обычно живут мальчики, а им все равно! У меня даже слов не нашлось, чтобы на это ответить.

На следующий день мы уезжали на два дня на другую сторону острова. Мы написали записку для уборщицы и повесили ее на дверь. Через 3 дня санузел убрали. Итог — мы добивались уборки 5 дней.

Также был сломан душ.

Чем был заляпан матрас, даже думать не хочется.

Вай-фай только у бара. Он, в принципе, добивал до номера, но очень дохло. Периодически лучше даже цеплялась сетка соседнего отеля, в котором мы и должны были жить.

А теперь про психов и пофигизм отельера.

Если вы приедете в Малию тусоваться и, простите, бухать, то тогда, в принципе, отсутствие места для машины вас не сильно смутит. Но если вы приехали и хотите поездить по Криту, то будьте готовы к проблемам с парковкой в этом отеле. Место на территории есть, и при желании там могут стоять 4 машины. Но это место для этого дядечки и его сына, как нам было сказано. На вопрос — где парковать машину, нам было показано на проезд, который весь обвешан табличками «No parkig» и знаками «Остановка запрещена». На резонный вопрос — «а как же это?», дяденька улыбнулся и сказал — но проблем, типа все путем, все стоят тут. Ну, нет проблем и нет. Причем рядом большой пустырь, но там другие хозяева, видимо. Мы благополучно забили на знаки и стали ставить машину в проезде.

До определенного момента. Когда мы приехали в очередной раз, и я начал парковаться, к нам подбежали два фрика в татуировках и пирсинге с ног до головы, и начали орать, чтобы мы убрали машину, потому что тут сейчас поедет большой автобус. Мы разбирались минут 15, за это время автобус проехал туда и уже успел уехать, а эти люди все не успокаивались, звонили в контору по аренде машины, даже пытались позвонить в полицию. В это время вышел как раз этот дяденька и начал уезжать, видимо, домой. Мы подошли к нему и задали тот же вопрос — а че происходит? Вы сказали — ноу проблем, а тут какие-то люди ходят и орут на нас. Дяденька махнул рукой, сказал — it’s okey, и… Уехал. Результат был предсказуем, мы увезли машину в другое место.

На следующий день мы вообще уехали из этого отеля.


Как на это реагировать — решать вам. Но наплевательское отношение во всем тут сквозило из всех щелей.

Мое твердое убеждение, что этот отель не стоит своих денег, даже если за него будут доплачивать.

Если кто-то спросит, зачем мы туда поехали, отвечаю. Мы поехали, во-первых, потому что стоимость путевки была равна стоимости прямого перелета, во-вторых, мы ехали в другой отель, но, благодаря туроператору и другому отелю, мы в него не попали, и нам пришлось жить в этом. Возможно, в том было бы лучше, но, как показал опыт общения с работниками того отеля — не факт, ой, не факт… И, в-третьих, часть времени мы планировали прожить совершенно в другом месте. Этот тур нам нужен был для перелета. Но это не отменяет того, что за любые деньги жить в гадюшнике не стоит.

Могу подвести неутешительный итог, за все придется платить. Хотите дешево? Будете жить в грязи и наплевательском отношении без кондиционера. Хотите комфорта — езжайте в другое место либо миритесь и доплачивайте на месте за все.

Выбирать этот отель я категорически не советую даже тем, кто приедет тусоваться и пить — будете жить в грязи.

Да, пляж примерно в километре. Естественно, лежаки платные. Народу как в метро в час пик. Либо нужно идти дальше, еще метров 500, там людей поменьше, но и вход, и дно уже каменистое. А на центральном пляже можно сойти с ума от количества людей.

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Малия, Princess Studio & Annexe, apt

  1. FantoM пишет:

    странно что в таком популярном месте такой отстой

Добавить комментарий