Ханья, Kleanthi Studios & Apartments

О всех посещенных нами отелях на Крите — здесь

Вся остальная информация о Крите — здесь

Есть куча поговорок и пословиц, которые у нас характеризуют желание сделать все «на отстань», скажем, пожалуй, так.
Но именно эти апартаменты переплюнули всех, я считаю.

Все минусы, конечно, не критичны, но не у одних нас они вызвали недоумение, судя по другим отзывам.



Booking.com

Вот тут они находятся.

У нас было два номера, одни апартаменты, второй — номер студия. Поэтому об обоих по порядку.

Если вы туда соберетесь, нужно сразу понимать, что это семейный бизнес. Папа, мама, дочь, дядя… Никто не может решить все вопросы, мы постоянно кого-то ждали. Если есть мама, ждем папу, есть папа, ждем дядю, есть дядя, ждем маму.

Папа — нормальный человек, они все, в принципе, люди приятные, но невозможность решить вопрос просто достала.
Когда мы приехали, в соседнем номере были 2 маленьких ребенка. Не первый раз оказываясь по соседству с детьми, мы сразу же попросили другой номер. Однако, тут же было сказано, что поменять может только папа, а его нет.
Через час он появился. Очень вежливый и доброжелательный. Видимо, понимает, от чего зависит его будущее и настоящее, но как вы убедитесь в дальнейшем, все же не до конца понимает, видимо.
Он сказал — нет проблем, их будет не слышно. И, как ни странно, он оказался прав.

Сначала опишу апартаменты.

В описании отеля заявлена звукоизоляция, и она есть. Но. Только от улицы и стена от соседей. Все, что происходит на лестнице вы будете слышать, как будто вы спите рядом с перилами. В здании есть лифт. Так вот. Его двигатель стоит у вашей кровати. Преувеличиваю? Поезжайте. Номер 13. Спальня. Ложитесь спать, потом напишите.

Планировка номера более-менее, если откинуть двигатель лифта. Обычная спальня со шкафом.


Телевизор на фото — один и тот же, мы его отнесли просто на «кухню». То есть, телевизор один, но плоский.

Вот такой вид из номера, если он выходит не на улицу.


Рядом с отелем нет ничего! Ни магазинов, ни фактически кафе. Таверна, которая находится в 50 метров — это местная тусовка, постоянно занятые столы и бешеные цены. То есть по сути есть там негде. Но это же апартаменты с кухней! Вот она.


Даже не знаю, как охарактеризовать. Судите сами. Есть плита, но из 2 конфорок, реально можно что-то готовить на одной. Есть 1 (одна!) здоровая кастрюля, 2 сковородки, причем обе убитые в хлам. 5 (все разные(!)) стаканы, и какой-то набор вилок-ложек. Есть один противень внутри электрической духовки.

По сравнению с кухней в Poppy Villas, откуда мы переехали сюда — это просто ужас. Посуды минимум. Пришлось часть приносить из другого номера. Не понимаю, если есть кухня, почему нет посуды? Как на ней готовить-то? Ситуация с посудой аналогичная Kyriakos Court на Кипре, только тут ее еще и мало. Что это? Сговор владельцев апартаментов всех стран? Такое впечатление, что у них секта, главный принцип которой — покупка самой неудобной в мире посуды для своих кухонь.

Чайника не было, но волшебным образом появился на 3 день. Воду из-под крана лучше не пить и не готовить ничего на ней. Кофеварка была, но не было фильтров. Зато в другом номере фильтры были, но не было кофеварки.

Эти все моменты (чайник, посуда, кофеварка) говорят о том, что они постоянно таскают технику и посуду из одного номера в другой. Судите сами, о чем это говорит.

Дальше больше. Вот такая ванная комната. Даже с ванной и даже со стиральной машиной.

Но оглядевшись, начинаешь опять чего-то не понимать. Разбитый плафон в ванной. Там же разбитая тарелочка под мыло.


Знаете, вот даже сложно сказать, что движет людьми, которые экономят на таких мелочах. Да. Чисто, приятно. Но бац. И над башкой лампочка Ильича. Что, неужели дорого купить плафон? Не верю! Поменять тарелочку под мыло? Тоже не верю.

Пофигизм движет владельцами этого места. Причем абсолютный.

Теперь про Твин. Вот так он выглядит. Из него пришлось выгрести часть посуды, так как у нас в апартаментах ее катастрофически не хватало!


Вид из него тоже далеко не фонтан.


Самое интересное. Когда мы въехали, заселились, в твине не было:
1. Телевизора. Вообще. Полка есть, провод есть, его нет.
2. Не работал свет в ванной комнате.

Это опять говорит, что они таскают технику и все остальное из номера в номер.

Когда мы привели «папу», он был очень удивлен. Я не исключаю, что он действительно не знал. Но это его отель. Там не так много номеров, чтобы не вникать в проблемы.
Тем не менее, нужно отдать ему должное, он заменил нам этот номер. Почти сразу.
И в этом номере оказалась приставка к телевизору, через которую можно смотреть фильмы с флешки.

Ванная комната там скромнее и без стиральной машины.

Уборка есть, каждый день, но есть выходной. Вы знаете, какой это день? Вот и мы не знали. Приятная неожиданность. Приходишь, а мусор не выброшен и полотенца те же. Какой день? Четверг. Почему именно он? А неизвестно. Потому что. Естественно, об этом никто ни слова.

Бар этого отеля работает до последнего клиента. Иногда приходилось закрывать двери на балкон, так как греки живут со сдвигом по времени, а нам спать хочется.

Все вышесказанное говорит о том, что люди, один раз вложившись, не хотят поддерживать ничего. А, учитывая, что это их личное, это странно вдвойне.

Да, по расположению. Пляж городской. Грязновато, но все рядом.



В таверну, которая на углу, как я уже говорил, — не ходите по дулом автомата.

Достоинства:

чисто
лифт
планировка
рядом пляж
расположение
наличие кухни, не кухня, а то, что она вообще есть
стиральная машина
много места для стоянки автомобиля

Недостатки:

кухня
шум
и куча мелочей, которые описаны в тексте

Короче говоря, оценка более-менее хорошая с моей стороны. Но. Через 2-3 года, если они ничего не будут менять, это может превратиться в помойку.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий